Формирование настоящей команды или что скрывается под ТимБилдингом

Многие, кто работает в коллективе, ловили себя на мысли, что люди вокруг совсем незнакомцы, что дальше сухих «Добрый день» и «До завтра» общение не идёт. Возможно, для функционирования мега корпораций это и не особо важно, однако для среднего и малого бизнеса критически важно собрать не только профессионалов своего дела, но и создать, и поддерживать командный дух и командную работу, только при таком отношении можно добиться успеха и двигаться вперед. Что касается отдельно взятого человека, то имея возможность общаться, делиться идеями, мыслями, быть уверенным в каждом участнике команды, ощущать себя частью чего-то бОльшего и мощного, почувствовать, что вместе Вы действительно можете свернуть горы – бесценно. Это и мотивирует, и расширяет возможности, помогает развить внутренний потенциал, и, естественно поднимает работу на новый уровень, да и психологически становится приятнее находиться среди коллег-единомышленников.

На сегодняшний день много специалистов-психологов, бизнесменов, менеджеров высшего звена и работников кадровых подразделений ставят задачи по укреплению или созданию настоящей команды, которая бы работала как единый и слаженный механизм. В первую очередь, определим, что же отличает команду от обычного набора сотрудников в отделе, или участвующих в проекте.

Итак, особенность слаженной команды в следующем:
  • Наличие общей цели и готовность работать над ее реализацией;
  • Умение самостоятельно организовать работу по достижению этой цели;
  • Гибкое распределение ролей, функций и рабочих задач в зависимости от ситуации;
  • Желание и способность создать каждому члену команды условия, в которых он будет наиболее эффективен;
  • Осознание каждым личной ответственности за общий результат;
  • Способность оценить качество полученного результата;
  • Умение подчиняться принятому решению;
  • Высокий уровень доверия и поддержки;
  • Умение конструктивно разрешать конфликты;
  • Хорошие коммуникативные навыки;
  • Умение использовать конструктивную критику для улучшения своей работы;
  • Вера членов команды в ее возможности и потенциал.

Крайне редко случается так, что благодаря стечению обстоятельств собирается коллектив из людей, которые умеют и хотят работать в команде, поддерживая высокий уровень функционирования продолжительное время. Чаще всего людям нужно учиться быть частью команды, учиться видеть плюсы окружающих, учиться тому, как можно применить свои собственные знания и навыки для решения общих задач.

Встаёт вопрос о том, как, какими методами и способами, можно добиться подобного результата. И желательно, чтобы результат был виден быстро, люди сплотились и при этом каждый участник остался бы доволен своим положением.
Самым рациональным выходом является привлечение специалистов, людей, которые именно под Ваши цели и под Ваши возможности спланируют тренинг. Программа тренинга должна удовлетворять конкретным задачам, быть актуальной, интересной для участников, это должно быть яркое воспоминание для каждого, кто принимал участие.

Центр выживания КАВРУС предоставляет несколько стратегий по составлению таких тренингов, в том числе и полностью индивидуальный подход, который сочетается с получением практических навыков выживания, даёт Вам и Вашей команде задачи, решение которых возможно только совместными усилиями, учит взаимовыручке, учит доверять товарищам, одним словом – это настоящая практика, да ещё и вдали от городской суеты.